Водоподготовка для производства хлебобулочных и кондитерских изделий

  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • ПОСТАВКА
  • МОНТАЖ
Хлебопекарное производство и производство кондитерских изделий является одним из главных направлений пищевой промышленности. В состав любой кондитерской продукции входит вода, качественный состав которой во многом обуславливает соблюдение требований технологического процесса.
  • вода как ингредиент
  • вода для мойки печи
  • вода для котлов и систем охлаждения
  • вода для приготовления пара
  • вода для хозяйственно-питьевых нужд
  • вода для систем теплоснабжения и ГВС
Для приготовления теста используется вода соответствующая нормам питьевого водоснабжения, требования по химическому составу которой изложены в СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Она должна быть безопасна в гигиеническом отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства, но в каждом регионе существуют свои особенности в количественных показателях качества воды. Система подготовки воды в первую очередь служит для выравнивания этих показателей.
Вода для производства хлеба.

Изготовление хлеба - является очень простым и одновременно невероятно сложным процессом, ингредиентами приготовления в котором являются мука и вода. При изготовлении хлеба количество воды может колебаться в пределах от 35-40 до 72-75% к массе муки. Для изготовления теста используют разную воду, мягкую, жесткую даже газированную. В ней растворяются все ингредиенты: частички муки, сахар, соль и дрожжи. Гидротация теста и минерализация воды влияют на элластичность теста и активность дрожжей. При использовании жесткой воды клейковина будет более прочной и набухание пшеничного белка будет затруднено из за избытка солей. Вода с pH выше 8 из-за большого содержания в ней щелочных солей нейтрализует кислоты, образующейся при брожении, и негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей.
Специалисты компании Wise-Filter, исходя из химического состава исходной воды и требующегося объёма, подберут идеальную систему подготовки воды для вашего производства, нормализующую показатели качества воды под требуемые значения.
Вода для производства кондитерской продукции.

При изготовлении кондитерских изделий вода входит в состав как ингредиент связывающий между собой и растваряющий большинство необходимых элементов. Так же качество и активность воды влияет на срок годности и безопасность употребления продукта.
Оборудование хлебопекарного и кондитерского производства, например хлебопекарные печи, нуждается в промывке специально приготовленной водой, это позволяет продлить срок их бесперебойной работы и повысить их эффективность за счет снижения энергетических затрат.
Вопрос гигиены мест приготовления и чистоты оборудования принципиально важен на всех пищевых производствах. По этому соответсвие качаства воды нормативным - обязательное условие для нормальной работы каждого предприятия.
Подбор оборудования. Поставка. Монтаж.
Для оптимизации качества воды на производствах выпускающих кондитерскую продукцию специалисты-технологи по подготовки воды разрабатывают индивидуальные схемы водоподготовки отвечающие требованиям по показателям качества воды конкретного производства с использованием следующих технологий:
  • Удаление механических примесей и взвеси
  • Улучшение органолептических показателей
  • Обезжелезивание и деманганация воды
  • Умягчение воды
  • Обесслоливание на обратноосмотических установках
  • Ультрафильтрация
  • УФ- обеззараживание
  • Дозирование
Благодаря собственному производству и наличию стандартных элементов оборудования на складе система будет произведена, укомплектована и поставлена в самый короткий срок.
Монтаж выполняется специалистами нашей компании прошедшими сертификацию.

Для индивидуального подбора оборудования и проектирования системы по вашим данным воспользуйтесь бланком. Скачать бланк Для отправки технического задания и данных по воде воспользуйтесь почтой prom@wise-filter.ru и прикрепите файлы.